USD 73.7532 EUR 89.6691

«Семейный» стал визитной карточкой

Зинаида ЯСТРЕБОВА, редактор «Народной газеты», Татарск

Новый парк открылся в Татарске в этом году. Он стал отличным подарком для горожан.

Парк «Семейный» построен на главной улице города в рамках программы формирования современной городской среды. Он обошелся в 9,9 миллиона рублей. Но это того стоило. Еще когда работы не были завершены, горожане уже прогуливались здесь с детьми, сидели на скамеечках вечерами. И все с восхищением говорили о том, что в Татарске появился прекрасный парк.

В 2020 году благо­устройству райцентра уделялось большое внимание. На укладку асфальтового дорожного покрытия на улице Ленина израсходовано 55 миллионов рублей. На реконструкцию дороги по улице Володарского потрачено 22,3 миллиона. Программа формирования современной городской среды позволила благоустроить придомовые территории, оборудовать детские игровые площадки.

Среди значимых проектов года — ремонт мемориала и установка сценического комплекса на центральной площади города стоимостью 1,9 миллиона рублей.

Появление новой водозаборной скважины на улице Зеленой позволит избежать перебоев с водой, которые особенно ощущались летом, когда вода не доходила до верхних этажей многоквартирников. Обустройство этой скважины — одно из мероприятий по строительству и реконструкции объектов централизованных систем водоотведения подпрограммы «Чистая вода», стоимость работ составила 28,2 миллиона рублей. В планах строительство еще четырех скважин, двух станций водоподготовки и водопровода протяженностью 763 метра.

КОММЕНТАРИЙ
Юрий ВЯЗОВ, глава Татарского района:
— Важным событием для жителей сельских поселений и города стал ремонт дорог. За счет средств местных бюджетов велись дорожно-ремонтные работы в селах Дмитриевка, Зубовка, Кочневка, Красноярка, Новотроицк, Новопокровка и городе Татарске. Их общая стоимость составила около 3 миллионов рублей. Также выполнен большой объем работ по восстановлению межпоселковых автодорог и дорог местного значения.

Комментарии