USD 73.7532 EUR 89.6691

Психолог проконсультирует жителей региона в рамках декады инвалидов

Доступность транспорта, включая метро — один из факторов дружественной для инвалидов среды. У людей с ограниченными возможностями здоровья, их близких пока еще возникает немало проблем, в том числе психологического характера. Горячие линии со специалистами разного профиля проводятся не только в рамках декады инвалидов. 
Но в эти дни хотелось бы особенно подчеркнуть ценность наших общих усилий. Давайте протянем руку помощи каждому, кто в этом нуждается. Фото Алексея ТАНЮШИНА
Доступность транспорта, включая метро — один из факторов дружественной для инвалидов среды. У людей с ограниченными возможностями здоровья, их близких пока еще возникает немало проблем, в том числе психологического характера. Горячие линии со специалистами разного профиля проводятся не только в рамках декады инвалидов. Но в эти дни хотелось бы особенно подчеркнуть ценность наших общих усилий. Давайте протянем руку помощи каждому, кто в этом нуждается. Фото Алексея ТАНЮШИНА

Декада инвалидов традиционно проходит с 1 по 10 декабря. В Новосибирской области проживают 193 тысячи инвалидов, из них 9 730 — дети.

В течение десяти дней в регионе проводится более сотни различных акций. В частности, люди с инвалидностью могут получить онлайн-консультацию психолога — мероприятие организовано министерством труда и социального развития Новосибирской области и продлится до 11 декабря.

Специалист поможет выйти из состояния стресса, справиться с тревожностью, повысить самооценку, проконсультирует по выстраиванию детско-родительских отношений и коммуникаций между членами семьи.

Обратиться к психологу люди с инвалидностью и члены их семей могут 9 и 10 декабря — с 14:00 до 18:00, 11 декабря — с 14:00 до 17:00 по телефону 8-800-100-00-82.

Комментарии