USD 73.7532 EUR 89.6691

Стипендии для одарённых ребят

Эльвира НОВИКОВА
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Талантливым детям с ограниченными возможностями выплачиваются стипендии губернатора Новосибирской области и благотворительного фонда «Наш день».

В регионе, по данным на 1 октября 2020 года, проживает 10 491 ребенок-инвалид. Среди них есть немало одаренных. Талантливых детей с ограниченными возможностями, которые добились успехов в различных видах творчества, облправительство поддерживает с 2002 года. Тогда 15 таких ребят начали получать стипендию в размере 300 рублей. В 2012-м число стипендиатов увеличилось до 30, а размер выплаты — до тысячи рублей в месяц. С прошлого года ее сумма составляет 1,5 тысячи рублей. Начиная с 2006 года стипендию для 20, а затем и для 30 детей-инвалидов выплачивает и благотворительный фонд «Наш день».

В текущем году конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 81 соискателя из 22 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Голосование проводилось заочно. Тридцать человек будут получать губернаторскую стипендию и еще тридцать — стипендию благотворительного фонда «Наш день». В их числе участники и лауреаты музыкальных и танцевальных городских, региональных, всероссийских, международных смотров, конкурсов, фестивалей, а также олимпиад и художественно-прикладных выставок.

 

Комментарии