USD 73.3550 EUR 89.1483

Как выгодно купить качественное биотопливо для биокаминов в Москве


Говорят, не так дорог биокамин, как «жидкие дрова». Причем цены у разных производителей могут отличаться в 2-3 раза. Мы спросили у специалистов интернет-магазина камин-в-доме.ру, с чем это связано и как купить биотопливо для биокаминов в Москве, не переплачивая за бренд.

Чем отличается биотопливо разных торговых марок

Продавец не станет повышать цену товара, на который нет спроса. А покупатель не возьмет товар, точно зная, что он некачественный. Конечно, это не универсальные правила, но в случае с биоэтанолом это так.

Суррогатное топливо сразу себя разоблачает:

  • плохо горит, огонь долго остается синим;
  • имеет отчетливый запах, который не исчезает;
  • при сгорании может выделять дым, гарь, копоть.

 

Такие продукты вы узнаете по подозрительно маленькому ценнику. Хорошее горючее стоит от 300 рублей за литр и не имеет перечисленных недостатков. При первом «знакомстве» в шоуруме советуем провести тест-драйв, при заказе онлайн – внимательно изучить отзывы на разных сайтах.

Что еще говорит о качестве биоэтанола:

  • пламя хорошо разгорается, языки достигают высоты 20-25 см;
  • цвет из голубого становится оранжевым за 10-15 минут;
  • определенный объем горит дольше аналогов других марок.

 

Эти свойства сложно выяснить сразу. Мнение о продукте формируется постепенно и влияет на выбор в дальнейшем. Советуем обращать внимание на эти моменты, чтобы поскорее найти «своего» производителя.

Как выбрать наиболее выгодный продукт

Главные условия для биотоплива:

  • наличие сертификата: его должен предоставить продавец или онлайн-консультант;
  • гарантия производителя: указана на этикетке и в карточке товара.

 

Удобнее проверить данные при покупке биокамина и запасаться горючим в одном месте. Идеально, если устройство и топливо – продукция одной торговой марки: вы всегда будете знать, у кого спросить «за качество».

048-40-02.jpg

Чтобы покупка была рациональной, воспользуйтесь советами:

Выбирайте устойчивую бутылку с узким «спортивным» колпачком. Чем продуманнее тара, тем меньше жидкости прольется. Удобная крышка с клапаном избавляет от необходимости покупать воронку, которая должна где-то храниться, при заправке занимает вторую руку и др.

Нужно сравнивать цену литра, а не бутыли. Фокус с 900 граммами вместо 1000 всем знаком. Не поленитесь посчитать реальную стоимость. С увеличением объема она уменьшается – скорее всего, самым выгодным вариантом будет 5-литровая канистра.

Учитывайте средний расход топлива и срок годности. Чтобы выяснить, сколько экотоплива вы расходуете в месяц, прикиньте примерное количество часов, когда в очаге пылает пламя, уточните длину огненной линии и рассчитайте с помощью пропорции: 250 мм огня на 2-3 часа требуется 1 литр биоэтанола.

Посчитайте расход за 12 и за 36 месяцев. Если получится более 5 литров, можно смело покупать канистру: запас горючего закончится быстрее, чем истечет срок годности (обычно это 3 года).

Дороже стоит премиальное и ароматизированное биотопливо. Продукты класса люкс производят с дополнительным циклом переработки, минимизируя спиртовой запах. Ароматизированные составы с цветочными, фруктовыми, древесными нотами – предложение для любителей ароматерапии.

Полезный совет: заправляйте топливный блок так, чтобы экотопливо сгорало полностью, но максимум на ⅔. Иначе драгоценные остатки будут просто испаряться.

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru

 

ИП Иванов Сергей Владимирович

ОГРН: 312325624000099

Адрес: г. Москва, ул. Дорожная, дом 60, этаж 5, офис 1

18+