USD 73.3550 EUR 89.1483

В Краснообске строительство школы вышло на финишную прямую


На возведение крупнейшей в Краснообске школы было направлено около миллиарда рублей. Сейчас учреждение оснащается оборудованием, готовятся документы для ввода объекта в эксплуатацию. Напомним, школа построена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015–2025 годы».

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков провел контрольное выездное совещание по вопросам готовности новой школы к вводу в эксплуатацию.

— По проекту новая школа в Краснообске рассчитана на 1 100 мест. Проект типовой, в здании площадью более 21 тысячи квадратных метров созданы все условия для получецния качественного школьного образования. На сегодняшний день все строительные работы завершены. Планируется, что уже в третьей четверти учебного года школа откроет свои двери для воспитанников, — сказал Алексей Колмаков.

Это одна из пяти школ, построенных в Новосибирской области в 2020 году. В 2021-м продолжится строительство еще пяти образовательных учреждений. Всего в регионе по различным федеральным и региональным программам возводится 143 социальных объекта.

Комментарии