USD 73.3550 EUR 89.1483

Пять пунктов спецконтроля уже проверяют вес грузовых фур


В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в регионе начали работу пять автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Эффективность очевидна: уже вынесено более 200 постановлений об административных правонарушениях.

— В последнее время наблюдается резкий рост количества транспортных средств, двигающихся с перегрузом, а также смещение величины перегруза в большую сторону. Нередко на дорогах встречаются транспортные средства с общей массой 100 тонн и более, — отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. — Сказывается отсутствие передвижных постов весогабаритного контроля и отсутствие весенних ограничений. Эти факторы негативно влияют на сохранность автодорог и безопасность дорожного движения.

В целом по Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено размещение 23 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Из них установлены и введены в эксплуатацию пять, а именно: на пятом километре автодороги Н-2139 (Советское шоссе) в Новосибирском районе; на 53-м километре автодороги К-12 (Новосибирск — Колывань — Томск) в Колыванском районе; на 21-м километре автодороги К-19р (Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий) в Новосибирском районе; на 113-м километре автодороги К-17р (Новосибирск — Кочки — Павлодар) в Ордынском районе и на 414-м километре этой же трассы в Карасукском районе

Комментарии