USD 73.3550 EUR 89.1483

Обед для медика

Ирина СЕРГЕЕВА
Фото Светланы ФРОЛОВОЙ
Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов Новосибирска привезли врачам Кировского района горячую еду

На минувшей неделе в городскую поликлинику № 22 были доставлены более 40 контейнеров с едой и напитками для медиков.

Что вошло в этот комплексный обед? Плов, салат, булочка и морс. Все это предназначалось членам ковид-бригад и другим сотрудникам инфекционного отделения поликлиники. О медиках позаботились депутаты Законодательного собрания региона и Совета депутатов города Новосибирска от Кировского района, а также волонтеры фонда «Общее дело».

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

Кроме 22-й поликлиники, обеды будут доставляться врачам и медсестрам, работающим с коронавирусными больными в поликлиниках № 13 и 21. Акция продлится ближайшие две недели. Меню будет меняться ежедневно.

Гражданская позиция настоящих мужчин

По словам главного врача поликлиники № 22 Татьяны Федорининой, сейчас на базе этого медучреждения сформированы 19 спецбригад, еще три человека работают на заборе анализов. Все они трудятся на износ: поликлиника обслуживает более ста тысяч жителей Кировского района.

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

— Депутаты понимают, в каких условиях мы работаем, знают, что наши врачи почти постоянно на вызовах, порой до десяти часов вечера. Часто просто нет времени перекусить. И предоставленные им горячие обеды — важный знак внимания со стороны депутатов к своим избирателям и докторам, — сказала Татьяна Федоринина.

В поликлинику № 22 горячую еду привезли волонтеры Новосибирского городского фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» и помощники депутатов.

— Мне очень хочется поблагодарить депутатов, — прокомментировала Татьяна Федоринина. — Кировский район — уникальный. Здесь живут и работают настоящие мужчины. Таковы и наши депутаты. Благодаря им поликлиника установила ограждение, они помогают нашему учреждению с необходимым оборудованием, пациентам — как материально, так и с лекарственными средствами. В трудную минуту они оказываются рядом с нами. Сегодня это даже не акция, а гражданская позиция настоящих мужчин. Такие знаки внимания дорогого стоят.

Когда мы вместе

Как отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов, обеды для медиков — это продолжение работы, которая ведется с весны 2020 года в рамках всероссийской акции «Мы вместе!».

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

— В ней участвуют волонтеры, депутаты, общественники и просто неравнодушные люди. Мы уже помогали продуктовыми наборами тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. А теперь хотим помочь нашим медикам, которые, не жалея себя, не имея возможности увидеть свою семью, по 12 часов в сутки оказывают помощь больным людям. Вот для того, чтобы облегчить их жизнь, мы и решили привезти эти наборы, чтобы люди, которые не отрываются от работы, могли нормально поесть, — сказал парламентарий.

По словам Александра Тарасова, который, кстати, и сам переболел ковидом, волонтеры охотно участвуют в таких акциях. И главное, среди них много молодых людей.

— Для нас это тоже показатель, что есть ответственная молодежь, которая не боится и не прячется, а идет и помогает, — отметил депутат. — А врачи наши — просто герои.

Помогать врачам и медсестрам депутаты Совета депутатов города Новосибирска будут и дальше. В планах парламентариев от Кировского района — закупить дополнительные медицинские маски и дезинфицирующие растворы. При необходимости депутаты также предоставляют поликлинике № 22 автомобили для выездов врачей на дом к больным.

Фото Светланы ФРОЛОВОЙ

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков рассказал, что набирать в группу волонтеров стали, еще когда пандемия только началась. Отбор проходил на базе приемных депутатов и районных администраций.

— Сначала ребята развозили продукты. Теперь вот помогают медицинским работникам. Сейчас врачам приходится очень нелегко, на них легла огромная нагрузка. Фонд «Общее дело» имеет большой опыт реализации различных социальных проектов, работы с волонтерами и спонсорами. Поэтому мы беремся за серьезные проблемы и стараемся помогать в их решении, — сказал народный избранник.

Комментарии