USD 76.0120 EUR 90.2643

Новосибирские аграрии завершили уборочную кампанию

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

На минувших выходных закончилась уборка хлеба: валовой сбор зерна составил 2 миллиона 650 тысяч тонн — больше, чем в прошлом году.

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1 миллион 418 тысяч гектаров. Пшеница убрана с 929 тысяч гектаров, собрано 1,7 миллиона тонн зерна в первоначальном весе.

— В этом году нам удалось собрать достойный урожай зерна, несмотря на серьезную засуху в степных районах области, которая привела к гибели и повреждению части посевов в начале лета, — прокомментировал итоги уборочной кампании исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Виктор Апанасенко. — Урожайность зерновых также несколько выше, чем в 2019 году, — в среднем по области мы получили 18,7 центнера с гектара. Такой результат достигнут благодаря очень качественной подготовке к проведению сезонных полевых работ — в 2020 году наши сельхозпроизводители закупили и применили в ходе посевной рекордные объемы минеральных удобрений и семян высших репродукций. Обновление технического парка отрасли также находится на рекордном уровне.

Кроме того, картофеля в регионе накопали 51 тысячу тонн, а овощей открытого грунта собрали 28,6 тысячи тонн. Аграрии области завершили и посев озимых на
69,8 тысячи гектаров — это 104 процента к плану.

ЦИФРА
2 млн 650 тыс.тонн составил валовой сбор зерна — больше, чем в прошлом году.

Комментарии