USD 76.0120 EUR 90.2643

О героях-сибиряках расскажут ученикам новосибирской гимназии №9

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"
Фото с сайта novosibirsk.er.ru
Фото с сайта novosibirsk.er.ru

По инициативе «Единой России» уже собран материал о 14 героях России - уроженцах Новосибирской области в рамках проекта «Память Героев»

В Новосибирске продолжается акция «Единой России» по передаче плакатов с изображением наших земляков - героев России. 26 октября их вручили директору новосибирской гимназии №9 имени героя РФ Михаила Немыткина Наталье Загорулько. Портреты героев будут использоваться для патриотических мероприятий в учебном заведении.

«Об участии в акции «Память Героев» мы расскажем родителям наших учеников на дистанционном родительском собрании, а ребятам предложим принять участие в акции «Письмо герою» и фестивале патриотической песни», - пояснила директор гимназии.

Цель проекта «Память Героев» - рассказать о великих соотечественниках и земляках и увековечить их память в названии учебных заведений, улиц, учреждений культуры.

В рамках проекта предполагается установка мемориальных досок и бюстов героям, присвоение их имен учебным заведениям, улицам и площадям, а также обеспечение школ плакатами с изображением героев России.

По словам координатора регионального партийного проекта «Историческая память» Екатерины Болдыревой, уже собран материал о 14 героях России, уроженцах Новосибирской области, на основании которого подготовлена информация для размещения в школах, библиотеках, досуговых учреждениях.

Одиннадцать человек получили почетное звание «Герой России» посмертно, выполняя воинский долг. Трем героям это звание присвоено при жизни: Александру Карелину - за великие достижения в спорте, Ивану Анурееву - за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо – Кавказском регионе и Сергею Суровикину - за проявленное мужество и героизм во время военной операции в Сирии.

«Современные дети должны знать о таких героях, их подвигах. Нужно сделать так, чтобы имя каждого героя России было увековечено. Благодаря проекту «Память Героев» сохранится связь между поколениями», - считает депутат Совета депутатов Владислав Люмин.

Комментарии