USD 76.0120 EUR 90.2643

«Советская Сибирь» передала детям десятки книг

Светлана ФРОЛОВА

Мы с удовольствием включились в благотворительную акцию «Подари книгу воспитаннику». Классика, фантастика, детективы – более 50 томов мы собрали за неделю вместе с нашими читателями. Все сдали в Центр истории развития Ленинского района на Пархоменко, 8.

Акцию «Подари книгу воспитаннику» с 1 по 15 октября провели Новосибирская государственная областная научная библиотека совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области. Книги собраны для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тома пересортируют и отправят в библиотечный фонд Новосибирской воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области.

– Иметь доступ к литературе и время, чтобы читать, — это очень большое дело. Хорошая литература помогает пристальнее всматриваться в себя, чтобы остаться человеком в непростых условиях неволи. В глобальном смысле акция направлена на профилактику повторной преступности среди несовершеннолетних, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

КОММЕНТАРИЙ
Юлия НАЗАРЕНКО, и.о. главного редактора газеты «Советская Сибирь»:
– Наша редакция не первый раз собирает литературу для колоний. Для подростков за решеткой мы в прошлом году проводили мастер-класс по журналистике. Дети там выпускают свою газету и делают телепередачи, любят читать. В колонии литературы не хватает, и мы искренне рады помочь хорошими интересными книгами.

Комментарии