USD 76.0120 EUR 90.2643

Под контролем минстроя региона еще три проблемных объекта планируется достроить с помощью ППК «Фонд»


Министерством строительства Новосибирской области совместно с конкурсными управляющими направлены пакеты документов в адрес ППК «Фонд», в которых устранены все замечания для включения еще трех проблемных домов региона в список достраиваемых объектов.

Напомним, правительством Новосибирской области для активизации процесса достройки проблемных объектов было направлено в адрес генерального директора ППК «Фонд» ходатайство о рассмотрении возможности принятия решения еще по трем домам, достройка которых может быть начата в 2020 году, а ввод в эксплуатацию – в 2021-м. В этот список вошли проблемные объекты – дома № 5 и 6 по улице Вилюйской в Новосибирске и дом в Краснообске. Под контролем минстроя региона конкурсные управляющие этих домов оперативно собрали необходимые пакеты документов для включения домов в список на достройку.

Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, пакеты документов по этим трем домам полностью подготовлены и направлены в ППК «Фонд», устранены все замечания. Следующим этапом станет рассмотрение заявки на заседании Наблюдательного Совета ППК «Фонд».

— При вынесении положительного решения мы получим софинансирование на достройку этих объектов. Это позволит решить проблемы более 400 дольщиков, – отметил Алексей Колмаков.

Комментарии