USD 77.0809 EUR 91.3563

В регионе завершилась полная событий и заботы Декада пожилого человека

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Итоги традиционной десятидневки, большая часть которой в этом году проводились в дистанционном формате, подвел министр труда и социального развития области Ярослав Фролов.

— Во всех районах прошли мероприятия для пожилых людей и инвалидов: вручение поздравительных открыток, проведение экскурсий, литературных гостиных и музыкальных вечеров, организация творческих выставок. Социальные работники и волонтеры оказывали помощь одиноким пожилым людям в уборке приусадебных участков и квартир. Особо отмечу масштабную акцию «Шаги здоровья». Флешмоб прошел одновременно во всех муниципальных районах и городских округах.

Особое внимание уделялось одиноким и малообеспеченным пенсионерам, пожилым сельским жителям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Помимо подведомственных профильному министерству социальных учреждений, о земляках «золотого» возраста позаботились общественные организации и коммерческие структуры. Напомним, совместно с компанией «Магнит» минтруда и соцразвития провело благотворительную акцию, в рамках которой 14 тысяч продуктовых наборов передано в муниципальные районы и городские округа для нуждающихся пожилых людей.

Социальные работники совместно с волонтерами адресно доставили посылки. Среди получателей — участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских лагерей.

В рамках декады люди старшего возраста малыми группами принимали участие в культурно-массовых, спортивных, праздничных, консультативных и других мероприятиях. Для пожилых людей прошли ярмарки вакансий и индивидуальные занятия по социальной адаптации на рынке труда, в школах здоровья были организованы лекции по актуальным вопросам профилактики заболеваний, специалисты в ходе работы прямых линий проконсультировали пожилых людей по актуальным вопросам пенсионного обеспечения и мерам социальной поддержки.

Пожилые жители могли бесплатно посетить зоопарк, выставки в музеях, выступления творческих коллективов, спектакли и танцевальные вечера. Получили подарки пожилые люди, проживающие в домах ветеранов, которые в настоящее время закрыты для посещений. Для них организовали концерты по заявкам, где звучали любимые песни.

Комментарии