USD 76.4667 EUR 90.4142

Благодаря нацпроекту капитально отремонтирован подъезд к Чулыму

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

В Новосибирской области под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона сдан в эксплуатацию один из крупнейших объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) 2020 года в Чулымском районе – «Подъезд к г. Чулыму». Новая дорога, пропускающая в населенный пункт основной объем товаров первой необходимости, повысит комфорт жителей при въезде и выезде из города – она позволит транспорту миновать железнодорожный переезд. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, проекты, которые реализуются в регионе с участием федеральных средств, находятся на особом контроле. В этом году в рамках БКД 2.0 регион приведет в нормативное состояние почти двести километров автомобильных дорог. По мнению главы региона, хорошие дороги в районах — необходимое условие развития области с большой территорией, с протяженной дорожной сетью. Федеральный центр серьезно помогает в развитии этой сети: нацпроект позволяет приводить в нормативное состояние дороги не только столичной — новосибирской — агломерации, но и районов области.

Приемочную комиссию на объекте БКАД «Подъезд к г. Чулыму» 6 октября провел заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. Он проверил качество выполненного ремонта и подчеркнул важность и высокую социальную значимость нового объекта в Чулымском районе. Как отметил замминистра, до 80 процентов трафика легкового и грузового транспорта, занимающегося перевозкой сельхозпродукции, строительных материалов, продуктов питания, проходит через данную автомобильную дорогу. По областной автомобильной дороге «Подъезд к г. Чулыму» в этот район завозится основной объем товаров первой необходимости. Кроме того, жители района теперь смогут выезжать из своего города и въезжать в него, минуя железнодорожный переезд.

Протяженность отремонтированного подъезда к городу Чулыму составляет 3,3 км. На объекте в 2020 году по нацпроекту БКАД выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетона, восстановлено дорожное основание на проблемных участках, а также произведено обустройство автомобильной дороги. На подъезде к Чулыму появилось новое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка из термопластика. Стоимость всех выполненных работ составила больше 70 миллионов рублей.

Комментарии