USD 76.4667 EUR 90.4142

Правильный выбор ритуальных услуг при организации похорон в Санкт-Петербурге


Тема смерти и похорон не очень приятная для большинства жителей Санкт-Петербурга. Разве что в семье есть старый человек, который уже прикован к постели. Так сложилось, что христианскому обычаю, чаще всего людей предпочитают похоронить на кладбище.

Что нужно сделать для похорон?

 Похороны - это общее понятие, которое сегодня делится на два вида. В одном случае это погребение в земле на кладбище, а в другом речь идет про кремацию. И хотя между ними имеются отличия, все же при организации траурного мероприятия обязательно приходится решать одни и те же вопросы:

- оформление факта смерти, поэтому надо вызывать врача и наряд полиции;

- доставка тела в морг на вскрытие, чтобы узнать причину смерти;

- подготовка разных документов, чтобы получить "Свидетельство о смерти";

- покупка траурных атрибутов отдельно для погребения или для кремации;

- отпевание, если речь идет о смерти православного христианина.

Второй пункт не всегда является обязательным, потому что в некоторых случаях сразу известна причина смерти. Например, это касается старых людей или тех, кто безуспешно лечился от серьезной болезни. Но решать пункт с моргом нужно как с вызванным врачом, так и с полицейскими. Как правильно разрешить все эти вопросы и что еще понадобится сделать?

Заказ ритуальных услуг

Указанные выше пункты считаются общими при организации похорон. Но так как речь идет о таком большом городе как Санкт-Петербург, здесь никак не обойтись без катафалка. А это означает, что обязательно придется иметь дело с ритуальным агентством. Только там могут предоставить на время такой вид спецтранспорта. Также приходится заказывать и автобус. В большинстве случаев после процедуры похорон проводится поминальная трапеза. Чтобы не возникло проблем, с руководством кафе по этому поводу приходится договариваться заранее. Вот и получается так, что на каком-то этапе надо обращаться за помощью к специалистам из ритуального агентства.

Найти такую компанию в северной столице не очень сложно. Но важно знать, что ее услуги окажутся не слишком дорогими. В таком случае нужно зайти на сайт spb.ritual.ru и уточнить, что может предложить эта похоронная служба. Этот сервис принадлежит известному в России ритуальному агентству. В Санкт-Петербурге открыт ее филиал. Для заказа как услуг, так и всех необходимых траурных атрибутов нужно заходить на указанный сайт. Он одновременно выполняет и роль интернет-магазина. Здесь помогут и с получением пособия на погребение.

ООО "РИТУАЛ.РУ"

Москва, улица Касаткина, дом 11 строение 1, этаж/помещ 5/6

ОГРН 5167746491237

18+