USD 76.4667 EUR 90.4142

В экономику Искитимского района инвестор вложит десять миллиардов рублей

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Речь идет о строительстве фабрики по производству кормов. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и региональным Агентством инвестиционного развития подписано 9 сентября. В документе сказано, что первые производственные линии будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано 250 рабочих мест.

По словам губернатора, заключенное соглашение — важный шаг в укреплении долгосрочного сотрудничества региона и компании «Нестле». Реализация проекта корпорации даст области не только новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления, но и крупное предприятие, которое прочно займет свою нишу на одном из самых быстрорастущих и развивающихся рынков — рынке кормов для домашних животных во всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Андрей Травников подчеркнул: для региона важно и то, что долгосрочные инвестпроекты компании ориентированы на развитие местного производства, а также что компания заинтересована в развитии логистической инфраструктуры Новосибирской области.

Комментарии