USD 76.4667 EUR 90.4142

В Сузуне построены восемь новых станций водоподготовки

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Новые станции водоподготовки в административном центре Сузунского района возводили в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». На прошлой неделе министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов проконтролировал реализацию это актуального проекта. По его словам, модули станций водоподготовки установлены на всех восьми объектах, в настоящее время они находятся в режиме пусконаладки. После завершения благоустройства объекты будут введены в эксплуатацию, ориентировочно это произойдет в марте 2021 года.

Установки позволят обеспечить практически всех жителей поселка водой нормативного качества — это важнейшая задача федерального проекта. Производительность каждой станции составит 25 кубометров в час, суммарная производительность — не менее 200 кубометров. На реализацию этого проекта направлено более 210 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

В следующем году в рамках нацпроекта объекты водоподготовки начнут строить в Карасуке, Краснозерском, Маслянино, Тогучине и Усть-Тарке.

Комментарии