USD 76.4667 EUR 90.4142

Спецавтомобили для маломобильных граждан появятся во всех районах области

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Такое решение принято на заседании правительства региона. Специальные машины появятся в районах еще до конца нынешнего года благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Напомним, что с января текущего года Новосибирская область вошла в число пилотных регионов, где внедряется система долговременного ухода, позволяющая оказывать адресную социальную помощь людям пожилого возраста, маломобильным гражданам и сохранять их самостоятельность и независимость. Проект рассчитан на три года. Его финансирование в 2020 году составляет 678 миллионов рублей из федерального бюджета и 28 миллионов — из областного.

В рамках проекта продолжается поставка в районы области специализированных автомобилей для перевозки маломобильных граждан. До конца года все мобильные бригады муниципальных районов и городских округов пополнят свои автопарки новыми транспортными средствами, позволяющими доставлять жителей отдаленных районов в медицинские учреждения: в ноябре будет закуплен 41 автомобиль на общую сумму 85 миллионов рублей.

 

Комментарии