USD 63.1697 EUR 70.3395

Новые нови Чистоозёрного

Мария БОРОВЕЦ
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Губернатор проверил, как исполняются его поручения в сельских территориях

В Чистоозерный район Андрей Травников прибыл с большой программой. Побывал в культурно-досуговом центре и фельдшерско-акушерском пункте села Новая Кулында. В поселке Табулга ознакомился с итогами рекон­струкции дорог, ходом строительства водопровода.

По водопроводу на улице Кулундинской губернатор давал личное поручение. Интересовало главу региона и состояние Табулгинской средней общеобразовательной школы, и спортивного комплекса рабочего поселка Чистоозерное, и многое другое.

Что сделано?

На ремонт Новокулындинского культурно-досугового центра — замену оконных блоков, обновление фасада здания и сантехнической комнаты — в 2018 году было выделено 900 тысяч рублей в рамках госпрограммы «Культура Новосибирской области на 2015–2020 годы». Благодаря проекту «Культура малой родины» КДЦ получил новое звуковое и световое оборудование, мебель.

В поселке Табулга, на улице Садовой, построена автодорога протяженностью 749 метров, ее стоимость — более 4 миллионов рублей. На Садовой и Школьной проложили 1 800 метров нового водопровода. Здесь же, в Табулге, завершили автомобильную дорогу на улицах Кулындинской (722 метра) и Центральной (600 метров).

В Табулгинской средней общеобразовательной школе в 2019 году заменили оконные блоки по программе наказов избирателей.

Современный спортивный комплекс в поселке Чистоозерное позволяет проводить зональные и финальные областные соревнования по мини-футболу во всех возрастных группах, а также турниры по волейболу и баскетболу. Спортсмены Чистоозерного по праву находятся в тройке сильнейших в области, неоднократно выигрывали региональные спартакиады, достойно защищают честь области на всероссийских соревнованиях.

ФАПов не бывает слишком много

Напомним, в селе Новая Кулында в 2019 году был сдан в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт. Губернатор подчеркнул, что расширение программы строительства ФАПов в районах было инициировано годом ранее депутатами Законодательного собрания региона.

Фото с сайта nso.ru

Фото с сайта nso.ru

— В 2018 году состоялось совещание с депутатами Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания, — напомнил Андрей Травников. — Я задал им вопрос: что в первую очередь людей беспокоит, на что направить деньги, если суммы будут ограничены? Городские депутаты сказали: нужны детские спортивные, игровые площадки. Областные депутаты ответили: ФАПы. Вот тогда, еще в 2018 году, мы решили строить минимум по 30 ФАПов в год, хотя бы по одному на каждый район.

Отметим, что программа строительства ФАПов в Новосибирской области уже несколько лет реализуется хорошими темпами. Только в 2019 году в регионе появилось 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году планируется строительство 42 ФАПов, в 2021-м — еще 38.

Комментарии