USD 63.1697 EUR 70.3395

Одна точка - много подключений


Минпромторг готовит запуск центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта

Новосибирская область начнет новую страницу в развитии регионального предпринимательства. На 9 сентября в Новосибирске запланировано открытие центра «Мой бизнес». В сущности, он уже заработал, но осенью распахнет двери офис, куда минпромторг региона переведет всю инфраструктуру господдержки.

Там разместятся Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Центр поддержки экспорта, Фонд развития промышленности, служба уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественные организации, в частности объединение предпринимателей «Опора России». Здесь будут проходить семинары, тренинги, консультации, формирование бизнес-миссий.

— На этой площадке будут работать и наши банки, и консалтинговые организации, и торгово-промышленные палаты, — рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. — Мы планируем открытие без помпы. Это деловое событие, для нас главное, чтобы предприниматели были проинформированы, понимали, где им могут помочь, что это удобно: одна площадка — разные возможности. Для размещения всех организаций не нужен большой офис, часть организаций в центре будут представлены в дистанционном формате. Мы постарались сделать так, чтобы не только было максимально много услуг, но и чтобы они оказывались максимально быстро. То есть, например, решение Гарантийный фонд или Фонд микрофинансирования будет принимать в течение одного дня.

Причем у предпринимателя есть возможность все документы подать дистанционно и, получив решение (также онлайн), приехать в центр уже на подписание договора.

Комментарии