USD 63.1697 EUR 70.3395

Новая лаборатория займётся тестированием на коронавирус и онкозаболевания

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

В городской клинической больнице № 1 в Новосибирске завершается ремонт крупнейшей в регионе государственной лаборатории, где можно будет пройти тестирование на COVID-19 и весь спектр онкологических заболеваний. Это станет возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».

Как пояснил главный врач больницы Юрий Бравве, в процессе реорганизации лаборатории были поставлены новые задачи, связанные с ковид-пневмонией, поэтому лаборатория потенциально может проводить не только общие клинические анализы, но и обследование пациентов на онкопатологии и COVID. Мощность новой лаборатории — 5–6 миллионов анализов в год. Сейчас реконструкция помещений выполнена почти на 95 процентов.

Юрий Петухов отметил значимость создания такой современной лаборатории для проведения исследований в рамках борьбы с коронавирусом и онкологическими заболеваниями и поручил завершить все работы к 20 августа 2020 года.

Кстати, сейчас в рентген-операционной больницы завершается ремонт кабинета для ангиографического комплекса. Установку аппарата планируется начать уже на этой неделе.

Благодаря нацпроекту в 2020 году в больнице появятся аппарат КТ, два рентгеновских аппарата, хирургические стойки, нейрохирургическая аппаратура, передвижные рентген-установки, УЗИ-аппараты экспертного класса. Сумма вложений — около полумиллиарда рублей из средств федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта.

 

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество