USD 63.1697 EUR 70.3395

Мусорный полигон построят только с согласия экспертов

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Проект мусорного полигона в Искитимском районе готов и в ближайшее время будет направлен на государственную экологическую экспертизу и главгосэкспертизу.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, объект построят, если удастся получить их положительное заключение. Причем проект может быть одобрен только при соблюдении норм удаленности от водных объектов и жилой застройки, требований Воздушного и Земельного кодексов РФ.

Кроме того, как рассказал Денис Архипов, для обсуждения вопросов создания объектов в сфере обращения с ТКО на территории Искитимского района органы местного самоуправления создали рабочую группу с участием экологов и общественников. В областном министерстве ЖКХ и энергетики подчеркнули, что региональная территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утверждена постановлением правительства Новосибирской области. Согласно ей в Искитимском районе планируется разместить полигон ТКО с современным мусоросортировочным комплексом. Это позволит закрыть действующие свалки, расположенные рядом c Бердском, Искитимом, Линево и наукоградом Кольцово.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество