USD 63.1697 EUR 70.3395

«Русский Двор» ждёт в гости

Катерина КОШКИНА
Ирина Кошелева, директор компании «Русский Двор». Фото предоставлено ООО «Компания «Русский Двор». Реклама
Ирина Кошелева, директор компании «Русский Двор». Фото предоставлено ООО «Компания «Русский Двор». Реклама

Предприятие в Коченевском районе производит натуральные продукты

Небольшое предприятие в сельской местности за годы работы сумело сделать свои полуфабрикаты любимыми, а бренд «Русский Двор» — узнаваемым. А сегодня здесь активно развивают совершенно новое направление — экологический туризм.

Вести здоровый образ жизни и питаться правильно сегодня мечтает, наверное, каждый. Но, к сожалению, найти по-настоящему натуральные, свежие продукты для себя и для своей семьи не так-то просто.

Только польза и ничего лишнего

— Наше предприятие выпускает замороженные полуфабрикаты из натурального сырья, — рассказывает директор ООО «Компания «Русский Двор» Ирина Кошелева. — Муку, яйца, мясо, творог, ягоды, овощи и другие необходимые ингредиенты мы приобретаем у местных производителей, причем у тех, в качестве продукции которых мы уверены на сто процентов.

Компания «Русский Двор» успешно сочетает традиции с новациями. Покупатели очень любят как традиционные вареники с картофелем, так и необычные, например с бананом и вишней. Большой популярностью пользуются изделия из мясного фарша без теста — котлеты, ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки для супа.

— Наша продукция представлена в сети магазинов полезной еды «Фермерцентр», а также в магазинах формата «у дома». Кроме того, у нас есть свой фирменный отдел в торговом центре «Экопарк» на улице Сибиряков-Гвардейцев, — говорит Ирина Кошелева. — Но во время пандемии коронавируса люди стали меньше ходить в магазины, предпочитая заказывать продукты на дом. Так что нам поневоле пришлось осваивать новые форматы. Сейчас, например, наша продукция имеется во многих интернет-магазинах, и ее можно приобрести с доставкой. Мы думаем о создании собственного интернет-магазина. Это откроет перед нами новые возможности.

Чудесный отдых на сибирском раздолье

С нынешнего года «Русский Двор» запускает в жизнь совершенно новый, но весьма перспективный проект в сфере сельского туризма. Казалось бы, что общего у производства продуктов питания с туриндустрией? Но Ирина Кошелева убеждена: надо использовать все возможности, которые есть.

— Наше предприятие находится в селе Федосиха Коченевского района, — рассказывает предпринимательница. — Места у нас удивительно красивые — бескрайние поля, душистые луга с разнотравьем, березовые колки, прохладные пруды. И все это практически не тронутое цивилизацией. Думаю, нет человека, который бы остался равнодушным к этой красоте. Мысль о том, что хорошо было бы заняться развитием сельского туризма, возникла у меня уже давно, вдохновение придало участие в президентской программе подготовки управленческих кадров. Но по разным причинам реализация этой идеи стала возможна только сейчас. Мы очень надеемся на государственную поддержку нашего проекта, хотя и так вниманием не обделены — нас постоянно поддерживают глава Федосихинского сельсовета Сергей Баун, помощник губернатора Марина Ананич и депутат Законодательного собрания Валентин Сичкарев. Мы готовы принимать гостей с июля этого года. Думаю, что это будет весьма актуально, так как нынешняя эпидемия коронавируса многим поломала планы на летний отдых на российских курортах или за рубежом. Мы приглашаем семьи с детьми, трудовые коллективы, романтические пары, пенсионеров. Словом, будем рады людям всех возрастов, и я уверена, что для каждого у нас найдется занятие по душе.

Что же предлагает своим гостям «Русский Двор»? По словам Ирины Кошелевой, в селе Федосиха можно провести незабываемый летний день: посидеть на веранде, выпить чаю из самовара — с душистым медом и пирогами, а то и плотно пообедать блюдами традиционной сибирской кухни. Есть возможность совершить экскурсию на ферму с сельскохозяйственными животными или в поля. В близлежащем лесу растет множество лекарственных трав — их можно собирать. А еще гостей ждут рыбалка, фотосессия в русских народных костюмах и мастер-классы по традиционным ремеслам. И взрослым, и детям наверняка будет интересно освоить резьбу по дереву или изготовить традиционную куколку-оберег. Еще здесь научат лепить настоящие сибирские пельмени, солить огурцы и квасить капусту. А в следующем году тут планируют создать козью мини-ферму.

— Приезжайте к нам, и вы лично убедитесь в том, что и в Сибири, совсем недалеко от мегаполиса можно прекрасно отдохнуть душой и телом. Мы ждем вас! — приглашает гостеприимная хозяйка «Русского Двора».

Фото предоставлено ООО «Компания «Русский Двор». Реклама

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество