USD 63.1697 EUR 70.3395

Поле для инвестиций

Инна ВОЛОШИНА

В сельскохозяйственной отрасли региона сегодня реализуется ряд инвестиционных проектов на общую сумму более 63 миллиардов рублей. Подавляющее большинство из них — в животноводстве, но и в растениеводстве есть достойные примеры.

Так, например, по словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в Колыванском районе активными темпами идет создание семеноводческого центра, который будет обеспечивать хозяйства области и соседних регионов качественными семенами основных сельскохозяйственных культур. С семеноводством в России сегодня большие проблемы, новый центр, который начнет свою работу в августе нынешнего года, должен справиться с их решением.

— По плану движется реализация инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Купинском районе. Только на первом этапе инвестор готов вложить в него 1,2 миллиарда рублей. В настоящий момент идет трансфигурация подъездных путей, чтобы продукцию было проще вывозить по железной дороге, в том числе и на экспорт. Кроме того, сейчас идет демонтаж старого комплекса для хранения зерна. Когда эти работы будут закончены, инвестор приступит к возведению нового, современного зернохранилища. А строительство маслозавода — это уже второй этап реализации данного инвестиционного проекта, — сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. — Думаю, что, когда он будет запущен, наш регион будет производить значительно больше масличных культур, чем сейчас, так как будет внутренний спрос. Что же касается заводов по глубокой переработке зерна, которые нам так необходимы, пока что нет инвесторов, готовых вложить деньги в их строительство. Но переговоры идут, и мы, со своей стороны, готовы всячески помогать, в том числе в рамках принятых в нашем регионе законов, регулирующих инвестиционную деятельность.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество