USD 63.1697 EUR 70.3395

Резидентский срок


Инновационные компании Академпарка получат отсрочку арендной платы в связи с пандемией коронавируса

Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области приняло решение о дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — арендаторов недвижимого имущества в технопарке Академгородка.

Как сообщил глава министерства Алексей Васильев, по поручению губернатора Андрея Травникова совместно с наблюдательным советом и руководством АО «Академпарк» оно проработало предложение и начиная с 1 мая 2020 года компаниям, арендующим в технопарке недвижимое имущество, по их обращению может быть предоставлена отсрочка по арендным платежам 2020 года — до 50 процентов фиксированной части арендной платы, установленной договором. При этом для компаний — резидентов Академпарка сохраняется скидка в размере 15 процентов базовой ставки аренды. Для арендаторов — субъектов малого и среднего предпринимательства, не являющихся резидентами, скидка составит до 30 процентов фиксированной части арендной платы. Данные меры применяются при условии, что договоры аренды заключены до 18 марта 2020 года.

Алексей Васильев уточнил, что министерство продолжит предоставление существующих мер финансовой и нефинансовой поддержки субъектам научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Напомним, в рамках программ господдержки проектов, направленных на подготовку трансфера и коммерциализацию технологий, ее получат не менее 20 инновационных компаний — как по результатам конкурса 2019 года, так и в рамках нового конкурса, который будет объявлен в ближайшее время. Суммарный объем поддержки составит более 60 миллионов рублей.

КСТАТИ
200 инновационных проектов смогут получить поддержку в рамках регионального конкурса проектов фундаментальных научных исследований, который проводится совместно с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), на общую сумму около 130 миллионов рублей.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество