USD 63.1697 EUR 70.3395

Ключ на счастье

Министр строительства области Иван Шмидт передает руководителю нового садика символический ключ
Министр строительства области Иван Шмидт передает руководителю нового садика символический ключ

В День защиты детей в Стрижах открылся новый детский сад, построенный по нацпроекту

Сразу два министра поздравили жителей одного из микрорайонов мегаполиса. В новый садик будут ходить 200 дошколят.

Объект строился под контролем правительства Новосибирской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Причем возводили садик по индивидуальному проекту — с учетом особенностей комплексной застройки территории.

Можно сказать, из рук в руки глава одного министерства, строительного, Иван Шмидт передал в ведение главы другого министерства, образовательного, Сергея Федорчука новый детсад в Заельцовском районе.

При этом Иван Шмидт отметил, что детский сад на 10 групп, в том числе две ясельные, открылся в микрорайоне, при застройке которого применяется комплексный подход: здесь возводятся не только жилые дома, но и социальные объекты. Таким образом реализуется разработанная правительством Новосибирской области и застройщиком программа по обеспечению жителей школьным и дошкольным образованием и первичной медицинской помощью. Стоимость садика с учетом оборудования — 204 миллиона рублей.

— Ежегодно в регионе сдается около 20 объектов дошкольного образования, в каждом новом микрорайоне в течение нескольких лет появляются новые детсады, — сказал Иван Шмидт. — На данной территории ведется комплексная застройка. В 2019 году проведена реконструкция школы, сейчас открывается здание детского сада, построенного по индивидуальному проекту. Таким образом, в микрорайоне создан единый учебный кластер. Кроме того, в микрорайоне за счет средств областного бюджета началось строительство новой поликлиники, которая будет введена в эксплуатацию в 2021 году, заканчивается строительство лыжной базы.

Комментарий
Сергей ФЕДОРЧУК, министр образования Новосибирской области:
— В текущем году планируется открыть около четырех тысяч мест для дошкольников. Этот объект особенный для нас, так как он находится рядом со школой и является частью единой образовательной инфраструктуры. Ребята, которые будут приходить в этот детсад, будут понимать, куда они потом пойдут учиться дальше.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество