USD 63.1697 EUR 70.3395

Пик горимости позади

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Глава минприроды сообщил, что число пожаров в регионе снизилось. Дополнительные ограничительные меры приниматься не будут, но службы тушения круглосуточно остаются в полной боеготовности.

Лесных пожаров в Новосибирской области возникает в среднем не более трех в сутки. «Советская Сибирь» в течение мая отслеживала ситуацию. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства региона, с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 265 лесных пожаров.

— Дополнительных мер вводить не будем, поскольку пик горимости пройден, уже взошла зеленая трава, — сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко. — Локальные очаги периодически возникают, мы сейчас фиксируем в сутки по одному, два или три пожара. По сравнению с тем, что было в «черный четверг», 23 апреля, когда было зафиксировано до 90 пожаров в сутки, риск возникновения масштабных пожаров сейчас существенно снижен.

Несмотря на прохождение весеннего пика горимости лесов, региональное минприроды призывает жителей быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что в Новосибирской области продолжается пожароопасный сезон. В этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках; бросать горящие спички и окурки; употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином материалы; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами; выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесным массивам, защитным и озеленительным насаждениям, без постоянного наблюдения.

Комментарии