USD 63.1697 EUR 70.3395

Инвестор передал линёвцам мобильный госпиталь

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Напомним, что мобильный ковид-госпиталь в Линево — первый такой объект в стране, построенный на деньги частной компании. Он рассчитан на 100 койко-мест, расположен на территории Линевской районной больницы и состоит из 10 палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса жителей Линево и еще девяти населенных пунктов Искитимского района.

— В марте мы еще готовились к худшему сценарию, поэтому были не только переоборудованы отделения основного здания, но также развернуты койко-места в мобильном госпитале, — рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Все, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остается в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей.

Фото с сайта nso.ru

Фото с сайта nso.ru

В мобильном госпитале будут работать врачи линевской больницы. Он оснащен высококачественным оборудованием, в том числе транспортируемыми рентгеновскими и УЗИ-аппаратами, дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ. В линевской больнице оборудовано реанимационное отделение на 30 койко-мест. На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием. Организован отдельный въезд. Общая стоимость проекта — 50 миллионов рублей.

Комментарии