USD 63.1697 EUR 70.3395

Учимся в финансовом плюсе

Светлана ФРОЛОВА
Реализация госпрограммы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области» в 2019 году
Реализация госпрограммы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области» в 2019 году

На заседании комитета Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике министр образования региона Сергей Федорчук представил проект изменений в государственную программу «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».

Объем финансирования госпрограммы увеличивается, расходы — тоже. По словам министра, изменения обусловлены приведением государственной программы в соответствие с законом о бюджете Новосибирской области, а также с паспортами региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» и «Жилье», утвержденными в марте 2020 года.

— Общий объем финансового обеспечения государственной программы увеличился в целом на 12,3 миллиарда рублей. В том числе по 2020 году увеличение составило 3,5  иллиарда рублей. Это связано в основном с увеличением расходов на рост средней заработной платы, инициативами Президента РФ, реализацией в регионе национальных проектов, — уточнил Сергей Федорчук.

В перечне основных мероприятий появились общепрограммные: региональные проекты «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Жилье», а также «Меры финансовой поддержки (в форме стипендии) по программе «Учитель для России».

Результаты реализации государственной программы за 2019 год Сергей Федорчук назвал стартом национальных проектов «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда». Например, введены в эксплуатацию шесть новых школ, продолжается строительство еще семи. Сданы 17 новых детских садов, сейчас возводятся еще 15. Также по госпрограмме отремонтировали 85 учреждений и закупили 53 единицы автотранспорта.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика