USD 63.1697 EUR 70.3395

Как Дмитрий Босов при жизни помогал родной школе

Виктор Добрый
Фото с официального сайта гимназии №45 города Барнаула
Фото с официального сайта гимназии №45 города Барнаула

Основатель группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов помог своей альма-матер – барнаульской гимназии № 45, которую окончил в 1985 году с золотой медалью.

В барнаульской школе № 45 одного спортивного зала не хватало для проведения полноценных уроков физкультуры. Из-за загруженности приходилось совмещать уроки старших и младших классов, что было неудобно ни тем, ни другим. Было решено переоборудовать слесарную мастерскую во второй (малый) спортивный зал, чтобы там проводить отдельно занятия с малышами.

Ремонт нового спортзала и приобретение спортивного оборудования было осуществлено на средства Дмитрия Борисовича Босова на сумму 3.7 миллионов рублей. Известный московский предприниматель Дмитрий Босов окончил барнаульскую 45-ю школу с золотой медалью в 1985 году и затем поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

«В декабре 2019 года Дмитрий Борисович сам через помощника вышел на нас с предложением оказать помощь. Сейчас в полном объёме имеется всё оборудование для занятий лёгкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом, фитнесом. В 45-й гимназии работают (конечно, не во время карантина!) соответствующие дополнительные секции, функционирует школьный спортивный клуб. Наши команды участвуют во всех массовых краевых стартах: президентских состязаниях, легкоатлетической эстафете на призы «Алтайской правды», турнирах «КЭС-Баскет» и других соревнованиях», - рассказала Ольга Гайн, директор барнаульской гимназии № 45 изданию изданию «Алтайский спорт».

Слесарные станки перенесли в школьную столярную мастерскую. В начале мая работы были окончены и в гимназию привезены тренажёры, маты, баскетбольные щиты, легкоатлетические барьеры, мячи и т. д.

Напомним, в ночь на 6 мая крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов трагически погиб в своём доме в Подмосковье. Предприятия группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова играют большую роль в экономической жизни Новосибирской области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Босова от своего имени и от имени членов правительства. В частности, глава региона отметил, что Дмитрий Борисович Босов был надежным партнером.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество