USD 63.1697 EUR 70.3395

Что нужно знать при покупке Мерседес Бенц с пробегом?


По статистике, на покупку одного нового автомобиля в нашей стране приходится три покупки авто с пробегом. Это правило действует и в отношении премиальных марок – таких, как Мерседес Бенц. Несколько лет эксплуатации делают их более доступными по цене, но оставляют хороший запас прочности, за счет чего новый владелец может не беспокоиться насчет скорого дорогостоящего ремонта.

Подводные камни подержанных авто

Потребность в ремонте не возникнет только у тех автомобилей, которые регулярно проходили техническое обслуживание и к моменту продажи не приобрели серьезных технических дефектов. Выявить такие дефекты достаточно сложно, даже если проводить диагностику специальным оборудованием. Поэтому риск остается в любом случае.

Немалое значение имеет и другой риск – приобретения авто, находящегося в угоне или в залоге у банка. Практика показывает, что чаще всего проблемы с законом возникают при покупке дорогих и сравнительно новых автомобилей. А значит, для Мерседеса в возрасте 3-6 лет этот момент остается весьма актуальным.

Если машина покупается с рук, возникают и другие риски – например, при передаче или переводе денег, подписании договора и т.д. Неудивительно, что все больше автовладельцев предпочитают приобретать подержанные авто в официальных дилерских центрах.

Чем помогут дилеры

Многие салоны – например, официальный дистрибьютор Мерседес-Бенц в Новосибирске «Фастар» - участвуют в программе реализации авто с пробегом. Эта программа дает возможность купить подержанный Мерседес в возрасте не старше шести лет, который за время эксплуатации прошел не более 125 тысяч км пути. Обращаясь к дилеру, покупатель получает весомые преимущества:

  • Он может быть уверен в том, что у машины полный порядок с документами, она не числится в угоне, не имеет финансовых обременений, не участвовала в ДТП, которые могли сопровождаться изменением геометрии кузова или затоплением салона. Все авто, которые реализуются в рамках программы, имеют незапятнанную историю.
  • Техническое состояние автомобиля проверяют специалисты дилерского центра. При этом они заполняют чек-лист, который состоит из 75 пунктов. Если в ходе проверки выявляется хотя бы один недостаток, машина принимается на продажу только после его устранения. Оценка критериев исправности включает предварительный осмотр, проверку подкапотного пространства, осмотр на подъемнике, проверку оборудования (в том числе с диагностическими приборами) и пробную поездку. Учитывается также наличие знака аварийной остановки и штатных инструментов.
  • Если возраст машины не превышает трех лет, сохраняется действие заводской гарантии. При этом срок до проведения ближайшего планового технического обслуживания в обязательном порядке составляет не более 50% от межсервисного интервала. Если гарантия производителя уже не действует, дилерский центр оформляет полис послегарантийной поддержки на 12 календарных месяцев.
  • В течение года с момента приобретения авто действует полис «Помощи на дорогах». В случае, если владельцу срочно потребуется техническая поддержка, она будет оказана в любое время суток на расстоянии до 200 км от ближайшей мастерской компании.
  • При необходимости, купить Мерседес в салоне можно не только за наличные, но и в кредит. Широкий выбор кредитных программ позволяет подобрать наиболее привлекательное предложение для каждого автолюбителя. (ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус», г. Москва, Ленинградский проспект, 39а, ОГРН 1077711000113)

 

Таким образом, покупка подержанного Мерседес в салоне сохраняет многие преимущества покупки беспробежного авто. При этом владелец защищает себя от возможных рисков.

Подробности на сайте https://www.mercedes-mbfastar.ru

18+