USD 63.1697 EUR 70.3395

Первый уровень контроля

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Губернатор проверил реализацию противоэпидемических мер на панельном заводе

На предприятии, которое выпускает конструкции для панельного домостроения, все предписанные меры безопасности выполняются в полном объеме. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в случае нарушения установленных правил деятельность компании-нарушителя может быть остановлена.

Напомним, что с 6 апреля новосибирские промышленные предприятия и строительные компании, несмотря на особый режим, объявленный в регионе, смогли приступить к работе. Но на определенных условиях: безукоризненное соблюдение установленных правил безопасности. Руководство обязано обеспечить сотрудников средствами защиты, антисептиками для обработки рук и так далее.

Правила надо соблюдать

Несмотря на то что условия были оговорены достаточно четко, далеко не все поспешили их выполнять. Что тому причиной — жадность, безграмотность или обыкновенное разгильдяйство, остается только гадать, но в регионе уже было зафиксировано несколько вспышек коронавирусной инфекции на предприятиях. В  одном случае заразилась целая бригада из десяти человек, в другом — вирус занесли в строительный городок.

На прошлой неделе губернатор Андрей Травников посетил завод крупнопанельного домостроения «Арматон», чтобы проконтролировать, что на предприятии предпринимают для профилактики заражения.

Фото с сайта nso.ru

Напомним, что завод, расположенный на территории промышленно-логистического парка Новосибирской области, специализируется на производстве конструкций для панельного домостроения. Здесь изготавливают трехслойные стеновые панели, лестничные марши, пустотные плиты перекрытий, сваи и другие железобетонные изделия любой геометрии. Продукция «Арматона» используется при возведении как городских зданий высотой 14, 17 и 25 этажей, так и частных домов и коттеджей. Предприятие входит в группу компаний «Первый строительный фонд».

По словам генерального директора ГК «Первый строительный фонд» Майиса Мамедова, на заводе соблюдается сто процентов предписанных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Что особенно важно, сотрудники предприятия ответственно относятся к их исполнению, понимая, что в первую очередь эти меры направлены на защиту их здоровья и обеспечение устойчивости производства.

«На этом предприятии все в порядке»

Перед тем как пройти в цеха, глава региона и сопровождающие его лица надели защитные маски и обработали руки антисептиком. И лишь потом, соблюдая дистанцию, отправились в производственные помещения, чтобы лично убедиться: с безопасностью здесь все в порядке.

— Первый уровень контроля — это контроль самих руководителей предприятий. Все они взяли на себя обязательства принять дополнительные меры по обеспечению санитарной безопасности и защиты работников своих коллективов от проникновения инфекции, — отметил Андрей Травников. — Второй уровень контроля — это рейды, которые проводят сотрудники профильных министерств. На это предприятие заходят представители министерства строительства региона, Роспотребнадзора. С этой недели мы ужесточаем контроль за обеспечением мер безопасности на предприятиях и в организациях, потому что поставили себе цель не допустить возникновения очагов заболевания. Именно они дают наибольший прирост инфицированных.

По словам главы региона, при выявлении повторного нарушения рекомендаций Роспотребнадзора, кроме штрафа, накладываемого на юридическое лицо, правительство региона будет добиваться через суд приостановки работы предприятия — по сути дела, отзывать то разрешение, которое было выдано большому числу новосибирских организаций 6 апреля.

— На этом предприятии все в порядке. Мы видели, что на входе соблюдаются все необходимые меры, от термометрии до обработки рук, размещена наглядная агитация, весь персонал работает в защитных масках, — подвел итог Андрей Травников.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество