USD 63.1697 EUR 70.3395

Мобильная приёмная работает в Мошковском районе

Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта zsnso.ru
Фото с сайта zsnso.ru

В период распространения коронавируса депутаты ищут новые формы работы с избирателями. Мобильная приемная депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Федора Николаева и Елены Тыриной доставила продуктовые наборы нуждающимся жителям Балтинского сельсовета Мошковского района и дистанционно приняла обращения граждан.

Команда помощников депутатов регионального парламента на автомобиле мобильной приемной доставила продуктовые корзины ветерану труда, многодетной маме, а также пенсионерке, опекающей трех внуков, в деревню Вороново. Это стало хорошим подспорьем в условиях режима вынужденной самоизоляции.

Также общественная приемная дистанционно приняла шесть обращений от избирателей.

Жители деревни Балта Ирина Дербилова и Светлана Гох обратились к депутатам с просьбой помочь с ремонтом водопроводной сети нескольких улиц и дороги на въезде в деревню. Депутаты Балтинского сельсовета Ольга Костерина и Алексей Сильман обратили внимание парламентариев на то, что в Вороново нет скоростного Интернета и что водопровод в Бурлихе нуждается в ремонте.

Председатель Совета ветеранов Балтинского совета Татьяна Макась поблагодарила депутатов за ранее выполненный ремонт местного Дома культуры и озвучила актуальную проблему — отсутствие муниципального жилья, необходимого для решения кадровой проблемы.

Всех заявителей проконсультировали о перспективах выхода из ситуации. Что-то можно сделать, включив вопрос в программу наказов депутатам следующего созыва, это касается, в частности, строительства муниципального жилья. Что-то требует предварительной работы в районе, как, например, подготовка проектно-сметной документации для ремонта водопровода.

Комментарии