USD 63.1697 EUR 70.3395

#БудьДома, не гуляй

Екатерина СОСНИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Родителям рекомендовано не ходить с чадами на детские площадки, а управляющим компаниям — не проводить общие собрания

Системы жизнеобеспечения в Новосибирской области в условиях карантина, сколько бы он ни продлился, будут работать в штатном режиме.

Об этом на брифинге сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

— Организации, которые обеспечивают жителей теплом, водой, отвечают за электроснабжение и вывоз коммунальных отходов, — все они осуществляют полный технологический цикл. Весь персонал, включая аварийные бригады, на местах. В удаленном режиме работает только часть административного персонала, — сказал министр.

То же самое, продолжил Денис Архипов, касается управляющих компаний. Дворники, сантехники, электрики, лифтеры — никто не ушел на самоизоляцию, все работают в штатном режиме.

— В этой ситуации, если есть какие-то проблемы, не нужно ходить в офисы. Тем более что там никого нет, — призвал земляков Денис Архипов.

Вызвать сантехника или электрика можно по телефону либо по электронному адресу, указанному на сайте УК.

Управляющие организации Новосибирской области получили рекомендации по санитарной обработке контактных поверхностей — перил, дверных ручек, кнопок лифтов и домофонов. Всех сотрудников УК поручено обеспечить индивидуальными средствами защиты и антисептиками. Министр ЖКХ подчеркнул, что никаких дополнительных платежей за повышенные меры бактериологической безопасности не предусмотрено, это входит в состав платы за содержание жилья.

В числе других предписаний для сотрудников УК — ограничить доступ детей на игровые площадки, нанести на полы лестничных клеток и лифтов разметку, обеспечивающую дистанцирование, и не проводить общих собраний и личных приемов граждан.

Комментарии