USD 63.1697 EUR 70.3395

Ремонт дорог вне графика самоизоляции

Глубина этой ямы 8 сантиметров. Фото Алексея ТАНЮШИНА
Глубина этой ямы 8 сантиметров. Фото Алексея ТАНЮШИНА

Основные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартуют в мае

Эпидемиологическая обстановка никак не повлияет на сроки и качество ремонта дорог. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, по нацпроекту в регионе заключено 100 процентов контрактов. По остальным проектам, не входящим в «БКАД», контрактация по линии ТУАД — 44 процента, по линии муниципальных образований — чуть больше 41 процента. В числе отстающих Кыштовский, Татарский, Северный, Убинский, Карасукский и Маслянинский районы. В них еще ни одного контракта не заключено.

По национальному проекту «БКАД» в этом году в Новосибирской области запланировано отремонтировать 170,8 километра автодорог. В общей сложности плановый объем ремонта — 441 километр дорог регионального, межмуниципального и местного значения. На выполнение этой задачи в области будут работать 14 асфальтобетонных заводов.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Напомним, что по нацпроекту в Новосибирске будет отремонтирован ряд улиц. Горожане в нетерпении: состояние проезжей части местами не выдерживает никакой критики. Мы измерили глубину ямы на улице Степной, на том участке, где намерены вести работы в рамках «БКАД»: 8 сантиметров. Есть рытвины и поглубже, они могут нанести ущерб вашему автомобилю и стать причиной ДТП. Будьте внимательны и осторожны!

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика