USD 63.1697 EUR 70.3395

Правительство региона довело до сведения сибиряков, что пожилые работники могут уйти на больничный до 19 апреля

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребуется заполнения каких-либо документов.

Меры приняты для обеспечения людям пожилого возраста возможности остаться в режиме самоизоляции. Чтобы сохранить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих старше 65.

Оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования. Работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Сайт Минтруда РФ уточняет, что «расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в размере 100 процентов. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69 961,65 рубля в месяц)».

Комментарии