USD 63.1697 EUR 70.3395

Сначала обанкротить недобросовестных

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Минстрой предложил дольщикам подать заявки на завершение долгостроев с участием средств ППК «Фонд» на 2021 год.

Министерство строительства Новосибирской области начало формировать список проблемных объектов на 2021 год, которые будут достраиваться с участием Фонда защиты граждан — участников долевого строительства.

Напомним, в 2020 году губернатор Андрей Травников подписал соглашение с фондом о субсидии в размере 1,3 миллиарда рублей на завершение долгостроев. Средства предоставляются на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов и позволят начать работы на четырех наиболее проблемных объектах. Это дома № 12 и 13 в Закаменском микрорайоне, многоквартирники в рабочем поселке Краснообск и в городе Оби.

По словам замминистра строительства региона Алексея Колмакова, возможность получить финансирование от ППК «Фонд» на достройку проблемного объекта есть у большинства жилищно-строительных кооперативов Новосибирской области. Для этого нужно подать в региональный минстрой заявку на участие в программе и определенный пакет документов.

Замминистра подчеркнул, что ППК «Фонд» очень серьезно подходит к подаваемым заявителями документам: в списке требуемого 39 позиций. Одно из обязательных условий для достройки дома с участием средств фонда — завершение процедур банкротства в отношении недобросовестных застройщиков.

Специалисты отмечают, что ЖСК, нацеленные на ввод в эксплуатацию своих проблемных домов, могут воспользоваться наиболее удобным в каждой конкретной ситуации алгоритмом поддержки. Вся работа по завершению долгостроев с участием средств фонда ведется под контролем и при непосредственном участии министерства строительства Новосибирской области.

За информацией о перечне документов для подачи заявки следует обращаться в министерство строительства Новосибирской области и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Обращения можно направлять на адрес электронной почты minstroy@nso.ru и с помощью формы обратной связи на официальном сайте министерства строительства региона minstroy.nso.ru

ЦИФРА
Благодаря действующим в Новосибирской области мерам поддержки в сфере долевого строительства в 2019 году с привлечением бюджетных средств решены проблемы
2 143 дольщиков 13 домов.

Комментарии