USD 63.1697 EUR 70.3395

Нацпроект «Демография». Старшее поколение

Выездная диспансеризация проходит в Бердском пансионате ветеранов им. М. И. Калинина
Выездная диспансеризация проходит в Бердском пансионате ветеранов им. М. И. Калинина

В регионе состоялась выездная диспансеризация пожилых

Правительство области направило медиков в четыре учреждения социального обслуживания.

Более 200 пожилых людей в марте прошли медицинские обследования в рамках межведомственного проекта «Старшее поколение», реализуемого совместно министерством труда и социального развития и министерством здравоохранения Новосибирской области.

Акция была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и позволила максимально приблизить первичную медицинскую помощь к ветеранам, проживающим в стационарных учреждениях, подведомственных региональному министерству труда и социального развития. Началась она в феврале, тогда в Доме ветеранов Новосибирской области смогли показаться медицинским специалистам 68 человек.

014-14-02.jpg

В ходе диспансеризации пожилым людям измеряют артериальное и глазное давление, делают ЭКГ, берут кровь на биохимический анализ. Кроме того, их консультируют невролог, хирург и терапевт.

В диспансеризации принимала участие главный гериатр Новосибирской области Людмила Канунникова. Она проводила анкетирование для выявления первых признаков старческой астении у возрастной категории 60+. После обработки данных специалисты составляют индивидуальные планы ведения пациентов пожилого и старческого возраста.

КОММЕНТАРИЙ
Лада ШАЛЫГИНА, заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области:
— Проводимые осмотры направлены на усиление мер профилактики группы риска, к которой относятся пожилые люди, в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусной инфекции.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика