USD 63.1697 EUR 70.3395

Меры профилактики в общественном транспорте

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

На текущей неделе транспорт по всей области работает в режиме выходного дня

В минтрансе региона пояснили, что это связано со снижением пассажиропотока на маршрутах в период объявленной в России нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. Наибольшему сокращению подверглось дневное расписание. В случае необходимости, в часы пик утром и вечером, частота рейсов может быть увеличена, чтобы избежать скопления людей на остановках.

— График выходного дня подразумевает снижение количества выходов на линию, по пригородным автобусным маршрутам — до 40 процентов от показателей рабочей недели, — пояснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Движение пригородных электричек с понедельника также осуществляется в режиме выходного дня с отменой 19 поездов, которые не оказывают существенного влияния на подвоз пассажиров на работу и с работы, отметил замминистра.

— Как показал мониторинг, только два электропоезда имеют загруженность в 100 процентов, остальные — 60 процентов, — сообщил Вячеслав Невежин. — Там, где будет отмечена «перенаселенность», планируется провести корректировку составности.

ВАЖНО

Актуальную информацию об изменении движения пригородных электропоездов можно найти на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

По поручению губернатора Андрея Травникова для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте Новосибирска проводится обработка подвижного состава специальным дезинфицирующим средством.

Причем это обязаны делать перевозчики разных форм собственности. И не только на городских маршрутах, но и повсеместно, в том числе при междугородних перевозках.

Обработка хлорсодержащими средствами проводится не менее одного раза в день. Увеличена частота влажной уборки подвижного состава, выходящего на линию (особое внимание уделяется поручням, сиденьям, стеклам, входным дверям). На конечных остановках салоны должны проветриваться.

Мы поинтересовались, как дезинфицируются вагоны метро, ведь подземка пропускает через себя колоссальное число пассажиров. Какие пространства и детали подвергаются особенно тщательной обработке? Так вот, ежедневно в соответствии с периодичностью, установленной нормами СанПиН 2.5.1337-03, протираются и дезинфицируются:

014-23-02.jpg

Комментарии