USD 63.1697 EUR 70.3395

Гойя, Квазимодо и «Один вдох»

Гид по развлечениям Светлана Фролова

«Вечерний Новосибирск» подготовил список мест, куда непременно стоит попасть в марте

1. Например, в Новосибирский художественный музей, где до 6 апреля будет проходить выставка «Искусство через оптические иллюзии в масштабе 2020». Игра с демонстрацией возможностей современных технологий в подаче величайших шедевров живописи. Нас ждут голограммы, видеопроекторы, технологии дополненной реальности и технологии Kinect, а также Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Тициан, Ботичелли, Веласкес, Паоло Веронезе, Гойя, Караваджо, Босх, Ян Ван Эйк, Рембрандт, Рубенс, Магритт, Босх и современные художники в оригинальном цифровом формате.

2. Любителям острых ощущений можно заглянуть в Temnota. В кромешной темноте вы передвигаетесь по инсталляционным комнатам. Все, что встречается на пути, ощущаешь только на ощупь, на запах, на слух. И конечно, перед входом вы оставляете все, включая фотоаппараты и телефоны, а потому вынести оттуда, чтобы поделиться с другими, вы можете только чувства и впечатления. Внимание: требуется предварительное бронирование.

3. Для самых рисковых и модных девочек: в новосибирский Экспоцентр в начале марта приезжает Элджей — суперуспешный поп-рэпер со скандальными текстами.

002-16-03.jpg

4. В середине марта в оперный приезжает покоритель женских сердец, «заслуженный Квазимодо» Гару. Имя этого музыканта хорошо знакомо поклонникам стиля ритм-энд-блюз по всему миру, а известность пришла к нему в роли Квазимодо в новом мюзикле. Именно эта роль сделала его настоящей звездой не только во Франции и родной Канаде, но и во всем мире. Артист порадует поклонников своей новой программой.

002-16-02.jpg

5. Если вы все еще не были в «Старом доме» на спектакле «Sociopath/Гамлет» — крайне рекомендуем посмотреть его весной. Спектакль Андрея Прикотенко провоцирует удивление и новый взгляд не только на знакомое пространство театра, но и на ваши собственные возможности восприятия. А тем временем театр Афанасьева приглашает на свой безусловный хит прошлого сезона — спектакль по пьесе Грибоедова «Горе от ума».

002-16-05.jpg

6. Режиссер Елена Хазанова («Синдром Петрушки») готовит к выпуску историю, основанную на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой с Викторией Исаковой в главной роли — «Один вдох». Наталья Молчанова пропала без вести у берегов острова Форментера в августе 2015 года во время очередного погружения. Это первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине.

7. Конечно, мартовская афиша полна интересных премьер. Но нам хотелось бы заострить ваше внимание на «Человеке-невидимке» — триллере режиссера Ли Уоннелла (того самого, который придумал фильм «Пила: Игра на выживание»). Условный слоган «Человека-невидимки»: «Невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь».

002-16-04.jpg

8. Вишенка на торте в этом марте — игровая экранизация диснеевского мультфильма «Мулан» от режиссера Ники Каро. Это история о бесстрашной девушке, которая выдает себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей захватчикам, надвигающимся на Китай. Интересно, что в поисках актрисы на роль Мулан ассистенты режиссера побывали в пяти странах и встретились почти с тысячью кандидаток.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество