USD 63.1697 EUR 70.3395

Гармонь из Тулы зазвучала в Сузуне

Инна ВОЛОШИНА
Фото предоставлено Александрой ФЕДОТОВОЙ
Фото предоставлено Александрой ФЕДОТОВОЙ

Спикер областного Заксобрания Андрей Шимкив и депутат регионального парламента Евгений Покровский вручили новый музыкальный инструмент гармонисту Дмитрию Суслову. Сейчас Дмитрий — концертмейстер Сузунского хора ветеранов. В районе его знают как виртуозного солиста, участника дуэта баянистов «Парафраз», артиста ансамбля «Русская гармонь», исполнителя известных народных и эстрадных мелодий, блестящего импровизатора.

Осваивать сценические площадки Сузуна и города он начал еще ребенком: играл на баяне, исполнял частушки, которые сочинял для него дедушка Михаил Александрович Зулин. Окончил музыкальную школу по классу баяна у Андрея Георгиевича Тарасова — многие выпускники этого талантливого преподавателя связали свою жизнь с музыкой. И Дмитрий тоже решил радовать публику своим творчеством. После окончания областного колледжа культуры и искусств молодой специалист вернулся на малую родину, в родной Дом культуры, носящий имя А. Д. Заволокина.

Сузунский гармонист — участник практически всех творческих мероприятий в районе. Ему аплодировали на сценических площадках Новосибирска и области. Выступая в Алтайском крае на Всероссийском фестивале народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова, Дмитрий получил диплом лауреата. И на международном уровне — на конкурсе «От Рождества к Рождеству» занял первое место. На конкурсе «Играй, гармонь!» в 2018 году ему присудили звание «Лучший гармонист Новосибирской области», которое Дмитрий будет носить в течение трех лет.

— Я тоже учился в музыкальной школе по классу баяна, с большим теплом вспоминаю своего педагога, знаю, что значит хороший инструмент, — сказал Андрей Шимкив. — Когда Дмитрию присвоили звание лучшего гармониста, решил, что надо хорошую гармонь обязательно подарить. Заказали лучшим мастерам, ждали почти год.

Взяв новый инструмент в руки, Дмитрий тут же растянул меха. Оценил: гармонь отличная!

Комментарии