USD 63.1697 EUR 70.3395

И слава, и слёзы

Ирина СКВОРЦОВА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Сибиряки почтили память жертв ленинградской блокады

В День воинской славы России, 27 января, гвоздики окрасили в алый цвет подножие стелы, воздвигнутой в честь трудового подвига ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Андрей Травников вместе с блокадниками и ветеранами почтил память жертв и освободителей и призвал хранить историю, не позволяя искажать ее.

— Верили, что этот день наступит, ленинградцы выстоят и, оттолкнувшись от Невы, бойцы Красной армии продолжат освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков, — сказал на церемонии Андрей Травников и напомнил: — 2020-й — Год памяти и славы. Каждое событие тех далеких лет в этом году воспринимается по-особенному — через призму юбилея Великой Победы. Очень обидно, что и в этом году мы видим очередные яростные нападки на нашу историю, наш подвиг и нашу Победу. Коробит, когда у кого-то поворачивается язык по-другому подавать один из самых трагических эпизодов всемирной истории — блокаду Ленинграда и беспримерный подвиг ленинградцев. Мы с детских лет впитали в себя эту трагическую историю. Мы вечно будем помнить подвиг ленинградцев, которые преодолевали смерть и боролись с врагом, подвиг детей, которых судьба раскидала по всей стране, но они выжили и не забывают о том, что они — ленинградцы. Мы помним подвиг эвакуированных трудовых коллективов и предприятий, которые с двойной отдачей трудились в тылу и способствовали освобождению родного города.

Фото с сайта nso.ru

Фото с сайта nso.ru 

Губернатор поблагодарил ленинградцев, живущих в Новосибирской области. Сегодня в нашем регионе проживает 289 блокадников. Несмотря на то что это очень пожилые люди, многие из них продолжают активно участвовать в общественной жизни, в патриотическом воспитании молодежи, являя пример нескончаемой энергии и силы духа.

Комментарии