USD 63.1697 EUR 70.3395

Дороги станут безопаснее

Павел РАЗУВАЕВ
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Подготовка к строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске обретает конкретные очертания. Комитет по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания региона рассмотрит первые итоги работы по этому объекту уже в феврале. 

— Ряд компаний не выполнили свои обязательства еще в прошлом году, — подчеркнул председатель комитета Валерий Ильенко. — И мы уже приняли решение, что будем вносить таких недобросовестных под рядчиков в черный список. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский доложил депутатам, что после корректировок показателей программы по повышению безопасности региональных дорог затраты на нее уменьшились более чем на 70 миллионов рублей. В ближайшие три года на обеспечение этой задачи из областного бюджета будет затрачено 2 миллиарда 371 миллион рублей. При этом на содержание дорог в муниципалитетахсредств выделяется больше на 4,7 миллиарда. 

— Строительство и реконструкция светофоров более чем на пять миллионов рублей связаны с обустройством пешеходных переходов возле школ, — отметил Анатолий Костылевский. 

По его информации, много средств удалось сэкономить в результате конкурсных торгов. Но в то же время на обеспечение дорожной разметки будет затрачено на 180 миллионов рублей больше, чем предполагалось в бюджете на 2019–2021 годы.

— Сейчас акцент делается на ремонте самых актуальных для области дорожных артерий, — рассказал корреспонденту «Советской Сибири» председатель транспортного
комитета Заксобрания региона Валерий Ильенко. — В ближайшее время мы, например, проконтролируем, как выполняется поручение губернатора по реконструкции дороги М-51, которая соединяет четыре района области.

Комментарии