USD 76.4667 EUR 90.4142

Почём фунт мусора?

Павел РАЗУВАЕВ

С 2020 года платить за бытовые отходы будем меньше

В региональном департаменте по тарифам подтвердили, что приказом от 18 декабря установлен новый предельный тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — 301 рубль 92 копейки за кубометр.

До этого такой же объем отходов обходился жителям в 466 рублей. Получается, что если до сих пор единый регоператор брал с каждого из нас по 88 рублей 62 копейки, то теперь будем платить 59 рублей 88 копеек в месяц.

— Насколько качественно они смогут оказывать услугу за эти деньги, жизнь покажет, — оценил ситуацию с вывозом мусора председатель областного Заксобрания Андрей Шимкив. — Пока чего-то прорывного на ниве работы с мусором не видно… Давайте сначала Новый год переживем, посмотрим, как они справятся с вывозом мусора и что будет дальше.

Изначально единый регоператор «Экология-Новосибирск» настаивал на цене в 505 рублей за кубометр отходов. Но после того как из-за бесконечных неплатежей от работы с ним стали отказываться перевозчики, в дело пришлось вмешаться службе по тарифам. Выяснилось, что люди переплачивали чуть ли не по тридцать рублей в месяц. Как после такого снижения платы за вывоз мусора будет организовано обслуживание 638 населенных пунктов области, пока неясно.

Комментарии