USD 63.1697 EUR 70.3395

«Ловчие соколы» прилетели в Новосибирск

Ася МАЛЮТИНА

Китайские военные и росгвардейцы объединились против террористов

Совместные российско-китайские антитеррористические учения «Сотрудничество-2019» проходят в эти дни на территории региона. Элитное подразделение Народной вооруженной полиции Китая «Ловчие соколы» и отряд специального назначения «Ермак» Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации вместе отрабатывают приемы борьбы с терроризмом.

В день открытия «Сотрудничества-2019» китайские гости посетили выставку новейших образцов вооружения, военной техники и боевой экипировки. Интерес их был практическим: с этим оружием в руках им предстоит в ближайшие дни выполнять учебные задачи — найти и разминировать тайник с оружием в лесу, осмотреть базу вооруженной бандгруппы, задержать террористов.

— Мы разыграем такую обстановку, когда одна большая тактическая единица, состоящая из Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая, будет работать вместе, — рассказал генерал-полковник Виктор Стригунов, командующий Сибирским округом войск нац­гвардии. — Всего в этой тактической группе будет 90 участников, разделенных на четыре боевые смешанные группы специального назначения. Мы отработаем некоторые совместные приемы, опробуем образцы вооружения. Все это будет направлено на борьбу с международным терроризмом и экстремизмом в любой точке нашей планеты.

042-07-05_M.jpg

Чтобы познакомить китайцев с реалиями российской армии, между гостями и хозяевами решили не делать различий: «Ловчих соколов» поселили в обычной армейской обстановке, где им предстоит привыкать к сибирской кухне и соблюдать распорядок дня наших военнослужащих. А чтобы не мешал языковой барьер, всем участникам учений выдали специально изданный разговорник, которым, по словам служащих «Ермака», все активно пользуются.

Комментарии