USD 63.1697 EUR 70.3395

Участников конкурса «Точкi роста» больше

Инна ВОЛОШИНА
Церемония награждения конкурса «Точкi роста — 2018» закрепила уверенность в том, что конкурс востребован и интересен бизнесу
Церемония награждения конкурса «Точкi роста — 2018» закрепила уверенность в том, что конкурс востребован и интересен бизнесу

Близятся итоги III регионального конкурса информационной поддержки и поощрения предприятий малого и среднего бизнеса, который организует газета «Советская Сибирь» при поддержке министер­ства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Нынешний конкурс «Точкi роста» особенный: его решено посвятить 100-летию старейшей новосибирской газеты «Советская Сибирь», который отпраздновали совсем недавно — 1 октября. Таким образом, конкурс должен стать одним из множества юбилейных мероприятий, которые «Совсибирь» проводит в течение нынешнего года.

Номинаций стало больше

Напомним, конкурс стартовал 30 апреля этого года, и в ближайшие две недели компетентному жюри предстоит выбрать победителей в каждой номинации. Параллельно лучших из лучших будут определять наши читатели методом народного голосования в социальных сетях. Естественно, мнение партнеров мы тоже обязательно учтем. Итоги «Точек роста — 2019» мы планируем подвести в первой половине ноября.

Стоит отметить, что в нынешнем году мы изменили условия проведения конкурса. Во-первых, увеличили число номинаций. Раньше их было четыре. «Экономический прорыв» — для быстрорастущих предприятий, которые работают на рынке не менее двух лет. Главный критерий отбора — среднегодовой прирост выручки не менее 10 процентов. Побеждает тот, у кого соответствующий показатель окажется выше. «Молодой директор» — номинация для молодых, но авторитетных руководителей, которые вывели предприятие на чистую прибыль. Тут основным критерием отбора является возраст — до 35 лет. «Навстречу людям» — номинация для социально ответственного бизнеса. Для победы в ней важна забота не только о собственных сотрудниках (официальное трудоустройство, отсутствие долгов по зарплате, соцпакет, поддержка ветеранов), но и участие в благотворительной деятельности. И наконец, «Успешный стартап» — для предприятий, которые работают на рынке менее двух лет либо создали новый продукт или новое направление деятельности.

К этим номинациям мы решили добавить еще одну — «Деловая женщина». Сегодня представительницы прекрасного пола на равных конкурируют с мужчинами в бизнесе, а зачастую и обгоняют их. Введя новую номинацию, мы решили поощрить всех дам, занимающихся предпринимательской деятельностью. Еще одна новация нынешнего года — отмена вступительного взноса. Теперь принять участие в конкурсе можно бесплатно, достаточно подать заявку на сайте VN.ru.

Новые имена

С мая мы рассказываем о компаниях — участниках «Точек роста». С началом осени их перечень продолжает активно пополняться. Например, теперь в числе претендентов на победу аудиторская фирма «Галакт-Инфо», которая 12 лет специализируется на аудите строительных и производственных предприятий. Компания оказывает полный комплекс услуг для бизнеса: аудит, в том числе обязательный, инициативный, управленческого учета, бухгалтерское сопровождение, юридические консультации, оценка имущества и бизнеса, проведение семинаров, налоговые консультации, выдача экспертных заключений, услуги по структурированию бизнеса.

Еще один новый участник — знаменитая Бенедикт школа. Главная цель этой компании в том, чтобы ученики открыли для себя безграничный мир возможностей, которые дарит владение английским языком.

Наши конкурсанты представляют самые разные сферы деятельности. Например, предприятие «АВ ГРУПП» осуществляет строительство, реконструкцию и ремонт зданий различного назначения. Компания принимала участие в реализации особо значимого для региона проекта «Академгородок 2.0», в частности занималась разработкой концепции зданий.

Спортивный клуб «СТАЛЬ IN ГРАД» является подразделением Новосибирской областной федерации бодибилдинга, на базе которого проходит подготовка сборной команды региона. Клуб предлагает современное оборудование и полный комплекс услуг. Здесь работают квалифицированные сотрудники, профессионалы со специальным образованием и опытом тренерской деятельности, а также действующие спорт­смены Новосибирской областной федерации бодибилдинга.

Компанию «Био-Веста М», пожалуй, представлять не нужно — она достаточно хорошо известна как в регионе, так и за его пределами. Предприятие является экспертом в культивировании пробиотических бактерий. Основное направление деятельности — производство детского и функционального пи­тания.

Еще один участник «Точек роста» — арт-салон «Фурор» предлагает подарки на любой вкус: эксклюзивные и оригинальные вещи, украшения в единственном экземпляре, креативный подход к каждому изделию.

Напомним, что наш конкурс проводится по восьми отраслям: сельское хозяйство, строительство и отделка, торговля, общепит, услуги, промышленное производство, медицина и образование. Еще есть время подать заявку. Победители будут награждены памятными дипломами, сертификатами, подарками и призами. А самое главное — участие в «Точках роста» даст новый опыт общения с успешными бизнесменами, представителями органов власти и прессой, позволит установить деловые контакты.

КОММЕНТАРИЙ
Максим ОСТАНИН, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области:
— На мой взгляд, конкурс «Точкi роста», который организует и проводит газета «Советская Сибирь», — это прекрасная возможность предпринимателям заявить о себе, о своих успехах и достижениях. Это имеет большое значение для всего региона, ведь чем больше у нас будет подобных историй успеха, тем активнее будет идти экономическое развитие всей Новосибирской области. Конкурс дает предпринимателям возможность обрести новые связи, найти новых деловых партнеров. Думаю, что уникальность «Точек роста» состоит в том, что организаторы концентрируют свое внимание именно на местных представителях малого и среднего бизнеса, причем не только в областном центре, но и в районах области, на тех, кто создает новые рабочие места и платит налоги в местный бюджет. Глубоко убежден, таких конкурсов должно быть больше.

Комментарии