USD 63.1697 EUR 70.3395

Шифон - виды и применение ткани


Если брутальные образы создаются кожаной одеждой и металлическими украшениями, то чтобы прослыть романтичной особой, достаточно обновить гардероб несколькими вещами из шифона. Шифоновая ткань обладает особой фактурой, мало весит, красиво струится и развевается на ветру. Вещи из шифона наделяют обладательницу женственностью и природным очарованием. О применении и типах шифона речь пойдет ниже.

Как производят шифон

Шифон — тонкая, невесомая материя, которая производится из натуральных или синтетических волокон методом полотняного плетения. Благодаря этому ткань имеет шероховатую, слегка зернистую поверхность, которую получают при переплетении туго скрученных нитей. Полотно очень гладкое, хорошо скользит, а потому может создавать сложности при пошиве. Но готовая шифоновая одежда выглядит эстетично и презентабельно, поэтому результат явно стоит потраченных усилий.

Шифон был известен еще в Древнем Китае: изготавливали материал вручную из шелковых волокон, и носили шифоновые вещи исключительно представители знати. Дорогая материя была не по карману простому населению.

Сегодня шифон получают при использовании автоматизированного ткацкого оборудования, благодаря чему себестоимость производства значительно снизилась. В составе полотна могут быть волокна:

  • шелка (ткань очень скользкая, хорошо драпируется);
  • хлопка (материя отсвечивает матовым блеском, пропускает воздух и впитывает влагу); вискозы;
  • искусственного происхождения — полиэстер, полиамид. Такой состав обеспечивает несминаемость и устойчивость к деформациям.

В продаже также есть полотна с комбинированным составом.

Применение шифона и его преимущества

Из шифоновой ткани шьют легкие летние вещи, ее используют при создании свадебных и вечерних платьев. Шифон применяют в дизайне интерьера, изготавливая из него шторы, занавески, элементы декора. Чем хороша ткань?

  1. Малая толщина. Тонкая материя приятна на ощупь, не стесняет движений и дарит свободу передвижения.
  2. Хорошая стойкость цвета. Шифоновые ткани отлично окрашиваются, а сам краситель и принт долго сохраняет первоначальную цветовую насыщенность. Вещи не линяют, не выгорают.
  3. Хорошая драпируемость. Юбки и платья из шифона образуют красивые складки, которые развеваются на ветру.
  4. Прочность и износостойкость. Несмотря на малую толщину, шифон очень прочен и носится несколько сезонов.
  5. Гипоаллергенность.
  6. Материя пропускает воздух в достаточном объеме, обеспечивая микроциркуляцию и отвод тепла в жаркое время года.
  7. Гигроскопичность. Шифоновые ткани впитывают влагу и быстро высыхают. Это универсальный вариант на жаркое лето, в котором обладательница не будет изнывать от зноя.
  8. Антибактериальные свойства. Шифоновые волокна не разрушаются под воздействием бактерий, поэтому такие изделия могут долгое время находиться в условиях повышенной влажности.

При этом следует помнить о некоторых нюансах использования. Гладкая ткань скользит, а обрезанные края осыпаются, что создает дополнительные трудности в работе швеи. На шифоне легко оставить затяжку, поэтому носить его стоит очень аккуратно.

Виды шифона

В интернет-магазине «Свадебный альянс» можно приобрести шифон оптом https://www.svadbatkani.ru/catalog/shifon: в каталоге представлены разные виды материи, которые подойдут под любые задачи:

  • креп-шифон — плотная, гладкая ткань из сильно скрученных ниток. Именно эта разновидность шифона на ощупь шероховатая, она не мнется и формирует мягкие оборки;
  • непрозрачный, гладкий шифон-жаккард с выразительными ткаными узорами;
  • шифон-атлас — очень гладкий и блестящий материал, который вобрал свойства атласа;
  • перламутровый шифон переливается красивым свечением;
  • в производстве нейлонового шифона использованы особо прочные синтетические волокна, которые не дают краям осыпаться;
  • шифон с люрексом — металлизированной нитью, которая сообщает изделию декоративность;
  • принт шифон, полотно которого украшено геометрическими или флористическими узорами;
  • шифон «травка» с длинными мягкими ворсинками идеален для пошива изысканных вечерних и свадебных нарядов.

Внимательность при пошиве, деликатный уход — и вещь из шифона прослужит в первоначальном виде много лет.

ИП Полянский Юрий Геннадьевич
ИНН 911014607729
ОГРНИП: 314910236727342

Адрес: 297408, Республика Крым, Евпатория, ул.Интернациональная 73 , кв. 6

18+