USD 63.1697 EUR 70.3395

Андрей Травников договорился об увеличении поставок новосибирского зерна на внешние рынки

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Глава Новосибирской области выступил с докладом на заседании Правительства Российской Федерации в Москве, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Андрей Травников рассказал об итогах уборочной кампании в Новосибирской области.

Напомним, что валовой сбор зерна в регионе составил 2 миллиона 437 тысяч тонн при урожайности 18,7 центнера с гектара. Этот объем позволит обеспечить внутренние потребности Новосибирской области и направить в свободную реализацию около 800 тысяч тонн зерна.

По словам Андрея Травникова, вопросы наиболее эффективной реализации он уже обсудил с федеральными зернотрейдерами — руководством торгового дома «Содружество», Объединенной зерновой компании, «ОЗК Юг». Достигнуты договоренности о заключении долгосрочных контрактов на поставку зерна. Но так как перспективные рынки сбыта находятся на востоке и юго-востоке нашего континента, то, по мнению главы региона, для увеличения экспортного потенциала Сибирского федерального округа необходимо строительство зерновых терминалов на Дальнем Востоке.

 

Комментарии