USD 63.1697 EUR 70.3395

Два новых сквера — в подарок городу


Сразу два полностью обновленных общественных пространства города Куйбышева — скверы «Спортивный» и «Дворцовый» — были торжественно открыты 18 сентября.

Помимо горожан в празднике приняли участие почетные гости: сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Лаптев, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, а также директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков.

Как отметил в своей приветственной речи глава города Алик Андронов, в истории Куйбышева, пожалуй, еще не было такого яркого двойного праздника. Введены в строй два уже полюбившихся горожанам всех возрастов места отдыха, участие в создании которых принимали, что называется, всем миром.

Если сквер «Спортивный» был задуман как территория активного отдыха, то у парка «Дворцовый» несколько иная концепция, поскольку он украшает территорию главного городского очага культуры. Помощь в этом куйбышевцам оказала Сибирская генерирующая компания, и в этом нет ничего удивительного. Некогда все эти объекты соцкультбыта, включая и сам Дворец культуры, принадлежали Барабинской ТЭЦ, которая всегда была градообразующим предприятием. Сегодня, являясь структурным подразделением Сибирской генерирующей компании, БТЭЦ по-прежнему обеспечивает энергией предприятия, организации и жилые дома города и по-прежнему вносит свой вклад в развитие социальной составляющей жизни Куйбышева.

039-31-03.jpg

За три года сотрудничества благодаря компании сквер «Дворцовый» обрел новую жизнь: здесь обустроены комфортные зоны отдыха для пожилых и молодых пар, уложено новое асфальтовое покрытие, сделано озеленение, вновь установлена летняя сцена, с которой опять зазвучит духовой оркестр. А жемчужиной этого парка стал оригинальный, первый в Куйбышеве светодиодный фонтан, в темное время суток радующий горожан невероятной красотой.

Куйбышев живет и развивается. В последние годы здесь появляются все новые общественные пространства, куда могут прийти и стар и млад, где безопасно и комфортно, где есть на что посмотреть. Как подчеркнул глава города Куйбышева, единственная задача жителей — беречь все, что сделано для них. И тогда непременно будут новые проекты и новые яркие подарки для города и горожан.

Комментарии