USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Подружила любимая газета

Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Слева направо: Михаил Александрович Фролов, Татьяна Ивановна Ткаченко, Матрена Николаевна Панченко, Надежда Павловна Фролова. Фото предоставлено Татьяной ТКАЧЕНКО
Слева направо: Михаил Александрович Фролов, Татьяна Ивановна Ткаченко, Матрена Николаевна Панченко, Надежда Павловна Фролова. Фото предоставлено Татьяной ТКАЧЕНКО

Здравствуйте, уважаемые журналисты газеты «Советская Сибирь»! Смело снова берусь за перо, так как мне и моим друзьям очень повезло. Много лет тому назад мы познакомились и подружились благодаря публикациям областной газеты «Советская Сибирь».

Мы — это я — Татьяна Ивановна Ткаченко, Михаил Александрович Фролов из Пашино и Матрена Николаевна Панченко из Кочек. Тогда, в 2000–2002 годах, мы вместе с любимой газетой участвовали в избирательном процессе — присылали самые интересные политические частушки, которые потом публиковались. Конкурс для читателей проходил в несколько этапов: «Частушка — здоровый смех от всех болезней», «В частушке — настроение народа», «Частушка — зеркало времени» и так далее.

И вот уже около 20 лет мы поддерживаем друг с другом связь: разговариваем по телефону, поздравляем с днем рождения, встречаемся в Новосибирске. И несмотря на свои болячки, продолжаем дружить семьями. Михаил Александрович Фролов и его супруга Надежда Павловна, Матрена Николаевна и я в очередной раз встретились на праздничном банкете в редакции родной «Советской Сибири». Первое место в конкурсе досталось мне, чем я очень горжусь. Мне тогда вручили ценный подарок — чайный сервиз. Матрена Николаевна получила приз за самую веселую частушку. А специальный приз члена жюри — депутата областного Совета Андрея Гудовского получил Михаил Александрович Фролов. Кстати, многие мои частушки вошли в книгу «Частушка в моде при любой погоде», которая была издана в 2003 году в Новосибирске под редакцией Алексея Жаринова.

Недавно у нас прошли очередные выборы. И конечно, частушки опять поднимали настроение жителям нашей области. Кроме частушечного, журналисты «Советской Сибири» Елена Костина, Наталья Манторова, заместитель главного редактора Валентина Мальцева организовывали и проводили еще немало замечательных конкурсов, которые подружили нас, людей, живущих далеко друг от друга, на много лет. Хотя порой и грустно осознавать, что сегодня возраст командует нами. Но мы все же забываем о своих болячках и спешим на встречи с друзьями. Вспоминается мне одна встреча, которая произошла в день моего рождения 14 лет назад, 25 июня 2005 года. Как молоды мы были тогда… Спасибо тебе еще раз, наша любимая газета!

С уважением, Татьяна Ивановна ТКАЧЕНКО, с. Кузнецовка Мошковского района