USD 63.1697 EUR 70.3395

Спрос на китайский язык растет


Китайский язык считается одним из самых сложных в освоении, но спрос на его изучение растет. С одной стороны, все больше китайцев приезжают в Россию в качестве туристов, а значит у туристической сферы появляется необходимость более качественно взаимодействовать с клиентом желательно на его языке. С другой стороны, растет число россиян, желающих стать винтиком в быстрорастущей китайской экономике.

За последние четыре года спрос на социалистов со знанием китайского языка вырос почти в пять раз. Китайский язык востребован в сферах, туризма, логистики, производства, закупок.

Спрос рождает предложение: все больше языковых школ предлагают курсы китайского языка. Если раньше изучение китайского было ориентировано на взрослых и имело прикладной характер (деловой китайский), то сегодня языковые курсы китайского активно посещают дети, чьи родители понимают перспективы изучения данного иностранного языка.

Стоит также отметить, что и со стороны жителей Китая есть определенный интерес к изучению русского языка. На фоне расширения торгово-экономического сотрудничества между странами в китайских вузах открываются дополнительные кафедры русского языка, растет число китайских студентов, желающих учить русский язык. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков констатирует, что за последний год число обучающихся в российских вузах китайских студентов выросло на 10%, что связано с качеством и доступностью российского образования.

ООО «Виндзор - Новосибирск»

Г. Новосибирск, ул. Некрасова, 35

ОГРН 1165476118642

6+

Комментарии